top of page
​<もりまち 桜まつり~アウトドアレストラン~>
  2023年5月3日(水)~7日(日) 開催!!
※※​「第74回 もりまち 桜まつり」の会期は2023年4月29日(土)~5月7日(日) ※※
 道南「森町」で開催される 第74回 もりまち 桜まつり の会場内にクルーズキッチンが出動します!
青葉ヶ丘公園の桜を愛でながらクルーズキッチンから供される料理を楽しむ「アウトドアレストラン」

​春の訪れを感じながら、オープンなスペースで心地よい時間をお楽しみください。

 
《 OUTDOOR RESTAURANT@MORI 》
​ 
~グルメな森町の春~

■日 時 2023年5月3日(水)~5月7日(日)
     LUNCH) 11:00~15:00 closed
           ※アラカルトメニュー販売
     DINNER)  17:30 start~19:30 closed
           ※ディナー:完全予約制
​           ※ディナー:1日40食限定



■会 場 青葉ヶ丘公園 特設会場
      (茅部郡森町清澄町12)

​■
​主 催 森町観光協会


■ご予約・お問い合わせ
     ・森観光協会 TEL 01374-7-1286
     ・公園案内所 TEL 01374-2-9208(4/29~5/7)

 
さくらまつり_一般.jpg
​<おにぎり> たらこチーズ ・ のり佃煮 ・ 鶏そぼろ ・ うずら卵 ・ 梅 ・ チーズピザ
​<お惣菜> からあげ ・ 桜海老出汁巻きたまご ・ 桜焼売

 
LUNCH TIME : a la carte
​おにぎりBOXやデザートなど、北海道食材を使用した様々なアラカルトメニューをお楽しみください。
​ランチとしても十分にお楽しみいただけます。

 
​<FOOD>
 和風フライドチキンキーマカレー

 桜クリームパスタ ~たらこクリーム~

 渦巻ソーセージバーガー ~フライドポテト付き~

 6種のおにぎり 3種のお惣菜セット
 
 
 ローストビーフ丼


<SWEETS>
 桜プリン ~苺入り~

​ 南瓜のバスクチーズケーキ

 
スペシャルランチセット
2,500円
​※事前にご予約の場合 500円OFF(3日前迄)

お好きな
アラカルト
​2品チョイス

スイーツ
​2個

お好きな
ドリンク
​2個


800円

800円

1,000円

800円
 
 
1,000円



600円

​500円

 
DINNER TIME : course meal
~ ​道内の食材で一流のシェフが創る この日限りのスペシャルディナー ~
​北海道の様々な土地の食材を使用し、その日限りの ”桜” をキーワードにコースディナーをお手頃な価格でご提供。
​コストパフォーマンスの高い料理の数々を桜に囲まれながらお楽しみください。
​Aコース
6,600円
Bコース
4,400円
​アミューズ ・ オードブル ・ スープ
魚料理 ・ 肉料理 ・ デザート
​アミューズ ・ オードブル ・ スープ
魚料理 or 肉料理 チョイス ・ デザート
​※魚か肉 いずれか1品チョイスになります
≪≪ご予約は下記サイトからも承っております≫≫
「スペシャルランチセット」または「スペシャルディナー」をクリック。または、二次元バーコード読み込み。
スペシャルランチセット
​ご予約はコチラをクリック
桜まつり2023_ディナー予約.png

​=chef= 伊藤 浩二

​三國清三氏監修の「オーベルジュ増毛」元 グランシェフ

札幌グランドホテルにて料理の世界に。

ホテルノースキング総料理長を歴任。

2019年、現代フランス料理の礎を築いたとされる、オーギュスト・エスコフィエ氏の“ディシプル=正当な弟子”を意味する、卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされる「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を受賞

いとうさん
アー写

bottom of page